jueves, 18 de febrero de 2016

chef Paúl Bocuse.

      Paul bocause es un chef francés, fundador de la tendencia  nouvelle cuisine. que a partir  de 1959 hizo famoso mundial mente  el antiguo restaurante familiar.

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      Paul Bocuse
      Fecha de  nacimiento: 11 de febrero de 1926, Collonges-au-Mont-d´Or, Francia.
      Libros: La cocina del mercado, Cuina del mercat 2, La les postres.
      La leyenda viviente y el padre de muchos de los cocineros franceses. Creador de normas y reglas, puso su excelente aporte a la gastronomía, gracias a él se comenzó a modernizar la cocina francesa con nuevas técnicas traídas de diversas partes del mundo para pulir su concepto de nouvelle cuisine, la cual fue pésimamente criticada por los medios de la época. Pero Paul Bocuse supo defender sus posturas y explicar sus razones con lo cual gano fama como afamado Chef y un digno seguidor de Escofiar.
      Tendencia gastronómica llamada "la nueva cocina,"El estilo de cocina de Bocuse en cocina es de una gran ejecución técnica, maximizando sabores  en un montaje sencillo. Posee múltiples platos insignias que lo han llevado a glorias culinarias, aquí les mostramos                                                   algunos de ellos.
      Con mas de 70 años como chef y un restaurante tres estrellas Michelin, Paul Bocuse actualmente recorre el mundo difundiendo su ideología y continua supervisando su restaurante y sus brasseries. Ademas de poseer un concurso a su nombre: El Bocuse d’or. Y una escuela de cocina. Este gran chef mantiene su enorme orgullo por la cocina francesa defendiendo a los antiguos maestros y enseñando a quienes darán su aporte futuro.
      La peculiaridad y características culinaria de Bocuse.
      Resultado de imagen para paul bocuse platos famososEl plato con el que deleito a príncipes, presidentes y a la realeza en general. La sopa de trufas  negras. Una generosa cuota de tuber melanosporum cubierta por masa de hoja. Al momento de servir el comensal rompe la cubierta dejando escapar todos los maravillosos aromas contenidos. Una experiencia única.
      La clásica longaniza de cerdo de Lyon envuelta y cocida en pan brioche. Una especialidad regional acompañada solo por salsa de carne. Simple y divino.
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