Fecha de nacimiento: 7 de abril de 1945 (edad 70), Poitiers,
Francia
Libros: Todo Robuchon
Premios: Premio de la Fundación James Beard al Mejor Restaurante
Nuevo
Nominaciones: Premio de la Fundación James Beard por
Fotografía Gastronómica.
Robuchon el mas respetado por sus seguidores y encabeza la lista de leyendas vivientes junto a Paul Bocuse. En 1989 se le adjudico el titulo del siglo por sus excelentes aportaciones a la gastronomía
Algo de su historia.
Algo de su historia.
Joel Robuchon. Inmediatamente empezó a temprana edad como aprendiz de chef en variados restaurantes de la zona donde comenzó a ganar experiencia y sacar conclusiones de la actual cocina de moda, que en aquellas épocas era la polémica Nouvelle cuisine. A eso de la edad de 28 tuvo su primer cargo de chef ejecutivo en el Hotel Lafayette donde se adjudicó el título de Mejor trabajador de Francia (Meilleur ouvrier de France). Gracias a esto dio a conocer sus habilidades y su búsqueda de inigualable perfeccionalismo culinario.
Tendencia culinarias de Robuchon.
La nueva cocina, "Nouvelle cuisine"
El Chef Robuchon es único, en cada plato podemos ver una ejecución y tratamiento de ingredientes muy profesional. Ya que le importa el sabor natural y la simpleza por sobre todo. Posee lo que se conoce en cocina como un respeto del producto, solo selecciona lo mejor y utiliza la mejor parte del producto y el resto lo aprovecha para otras preparaciones del mismo. Todo detallado con sutileza y gestión de ejecución.
Por ejemplo, a todas las hierbas frescas (ciboulette, perejil, cilantro) jamás las pica a cuchillo ni menos en tabla, utiliza tijeras para cortar delicadamente cada hoja para así no perder nada del agua esencial ni menos el aroma.
Platos característico
Ensalada y puré de papas
¿cómo fue que adquirió fama mundial?
Él mismo comenta lo siguiente: Sencillamente, adquirí mi reputación gracias a mi ensalada y mi puré de papas. Y si analizamos cada plato, podemos decir: ¡Pero que ensalada y que puré de papas!
Frivolités (rollitos) de salmón ahumado con caviar.
Hoy en día, Joel Robuchon recorre el mundo entero supervisando los restaurantes que están bajo su nombre. Todos premiados con estrellas Michelin donde amasa más de 25, es el mayor poseedor.

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